手作りジャム


お料理は得意ではないですが、必ず手作りするのは

「ジャム」と「味噌」

今回はキウイとセロリのジャム作りました。

手作りジャム_a0335352_19525385.jpg



「え!セロリのジャム?」と
驚かれますが、これがまぁ美味しいんです。

プレーンのヨーグルトと一緒に。パンに載せたりと。
口に入れると、ほんのりとさわやかなセロリの風味と
甘酸っぱいキウイの美味しさがたまりません。

季節の果物で作ります。
柚子、オレンジ、夏みかん、アンズ、苺、すもも、ブルーベリーなど
特におすすめは、ルバーブジャム。
ルバーブは中々手に入らないので
夏に長野方面に行った際に購入してまとめて作ります。

作り方はとても簡単です。ポイントは最後の
手作りジャム_a0335352_13325705.jpg
美味しい物を頂くとき本当に幸せ♡

名前
URL
削除用パスワード
by totokraft | 2015-01-18 13:36 | お料理 | Comments(0)