あんず

ペーパークイリング講師の しらすすえみ です。

マルシェの発送も終わりホッとしたところで

先日、ご近所の方から杏をいただきましたので、早速ジャムを作りました。

多少傷はあるものの、下処理をすればキレイなアプリコット色になります。
あんず_a0335352_09344133.jpg
あんず_a0335352_09351832.jpg
プレーンヨーグルトやアイスクリームに掛けて頂くと

甘酸っぱい杏ジャムを頂く時間は至福の時間。う~ん美味しい。

自然の恵みって素晴らしいな~。


さあて、今年後半のクイリングワークをそろそろ始動しなくっちゃ。

私らしくマイペースで楽しみながら。



名前
URL
削除用パスワード
by totokraft | 2016-06-22 09:48 | お料理 | Comments(0)